Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course

Sommelier-Kurse

Während der Genuss von Wein mit vielen blumigen Worten beschrieben wird, heißt es bei Brot oft nur „schmeckt gut“. Deshalb bieten wir bewährte und preisgekrönte Fortbildungen zum Brot-Sommelier und zum Schokoladen-Sommelier an, die Sie in ihrer Region und darüber hinaus zum anerkannten Experten machen, auch für die Medien. Ein Meisterbrief im Bäcker- oder Konditorenhandwerk oder eine vergleichbare Qualifikationen ist Voraussetzung zur Teilnahme.

 

Brot-Sommelier

Begleitend zum Beruf finden die Ausbildung und die Prüfungen zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière statt. Darin beschäftigen Sie sich rund 10-11 Monate lang intensiv mit Brot. In acht Präsenzmodulen zu je drei Tagen sowie in intensiven Arbeits- und Lernphasen zu Hause lernen Sie in dieser Zeit „alles über Brot“, sowie besondere sensorische Fähigkeiten zu entwickeln.

Schokoladen-Sommelier

Während der berufsbegleitenden Ausbildung in fünf Präsenzmodulen, einer Projektarbeit und weiteren Prüfungsteilen können Sie sich mit Stolz geprüfte Schokoladen-Sommeliers bzw. -Sommelières nennen.

„Sehr spannende, tiefgreifende Wissensvermittlung der Extraklasse. In einem Wort: Empfehlenswert!“ Georg Kocmann, Pâtissier aus Linz, Österreich
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.