German Chocolate Award 2025
Die Bundesakademie Weinheim und die dort gemeinsam mit der Chocolate Academy Köln ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers sowie weitere Experten möchten die besten handwerklich hergestellten Pralinen und Schokoladen-Produkte finden und ehren.
Bereits zum vierten Mal findet der Wettbewerb statt. Dieses Jahr mit folgenden Kategorien:
- Mandel- und Nusspralinen
- Schnitt- und Schichtpralinen
- Pralinen mit Alkohol
- Kreative Pralinenkunst
- Schokoladentafeln, Riegel & weitere Schokoladenprodukte
Alle Einsendungen werden durch eine Fachjury verkostet und in die Leistungsgruppen Gold, Silber, Bronze sowie ohne Prämierung gruppiert. Die prämierten Pralinen und sonstigen Schokoladenprodukte werden mit einer wertigen Urkunde inkl. eines professionellen Fotos ihres Produkts ausgezeichnet. Die Hersteller der Pralinen und Schokoladenprodukte aus der Leistungsgruppe „Gold“ werden in der KOCA, dem Medienpartner des Wettbewerbs, porträtiert.
Anmeldungen können Sie bis zum 25. Februar 2025 per Mail an info@akademie-weinheim.de einreichen. Einsendeschluss ist Dienstag, der 4. März 2025.
Teilnahmeberechtigt sind alle Konditoren, Chocolatiers und Sommeliers, welche die eingesandten Pralinen und sonstigen Schokoladenprodukte selbst handwerklich herstellen und gewerblich verkaufen. Die Teilnahmegebühr beträgt: 87€ bei bis zu 3 Produkten, 79€ bei 4 – 7 Produkten, 59€ ab 8 Produkten. Bei Pralinen sind hierzu 20 Stück je Sorte bis zum 04. März 2025 einzusenden, bei Schokoladentafeln und Schokoladenriegeln 3 – 5 Stück je Sorte und Größe.