Es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen. Apfelmus, Banane und Chiasamen sind kein richtiger Eiersatz und auch die richtige Alternative für Milch, Butter, Sahne und Gelatine spielt eine große Rolle für das Gelingen Ihrer Produkte. Mit einem tiefen Einblick in die bäckereitechnologischen Prozesse zeigen wir Ihnen wie Sie vegane Produkte erfolgreich im Betrieb umsetzten.
Vegane Patisserie Grundbausteine / Ganaches für Macarons, Torten / Hefeteigerzeugnisse / Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen) / Cremeux auf Pektin- und Wasserbasis / Tartes für den täglichen Gebrauch / Grundrezepturen für variable Hochzeitstorten / Strudel / Macarons / Glanzglasuren / Fruchtmousses / Fruchtgelees, -kerne und -spiegel / Veganes Eiweiß / Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks / Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen Jahre / Grundbausteine in der veganen Patisserie / Wie ersetze ich was? / Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten / Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten / Deklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen / Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Montag, 20. Oktober 2025 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Dienstag, 21. Oktober 2025 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Tamara Seidenglanz, LA MARA Chocolaterie GmbH
Expertenteam der Bundesakademie
645 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie reservieren.
Unsere Empfehlung ist das Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.
Sie erhalten gesammeltes Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst, sodass Sie selbst kreativ werden können und Ihre Kunden begeistern. Dabei sind 80% aller Produkte des Kurses auch glutenfrei.