Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend, wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellen Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy durchgeführt. Zielgruppe: Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meisterbrief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.
Modul 1: Montag bis Mittwoch 17. - 19. Februar 2025 in Weinheim
Modul 2: Montag bis Mittwoch 17. - 19. März 2025 in Wieze, Belgien
Modul 3: Montag bis Mittwoch 05. – 07. Mai 2025 in Weinheim
Modul 4: Montag bis Mittwoch 02. – 04. Juni 2025 in Wieze, Belgien
Modul 5: Dienstag bis Donnerstag 16. – 18. September 2025 in Weinheim
Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10:00 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16:00 Uhr.
Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt
Prof. Bernhard Tauscher, Universität Heidelberg
Julia Moser, Chcolate Academy Center
Renata Januszewska, Global R&D Sensory Methodologies Manager
Kevin Lühmann, Schokoladen-Sommelier
Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut
Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien
Lothar Buss, Chcolate Academy Center
Laura Flörchinger, Wein Sommelière
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
und weitere
Die Gebühr für den gesamten Studiengang (alle 5 Module) beträgt 3.470 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem Zimmer in eindem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg/innen für 212 EUR je Modul buchbar. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 97 EUR)
'Sehr spannende, tiefgreifende Wissensvermittlung, Sensorik und Präsentationsschulungen der Extraklasse. In einem Wort: empfehlenswert!'
Georg Kocmann, Linz, Österreich