Die Welt der Viennoiserie ist geprägt von Leidenschaft und ständiger Entwicklung - Eigenschaften, welche Pâtissier Tim Tegtmeier ebenfalls charakterisieren. Von zarten, gefüllten Croissants über luftige Pain au Chocolat bis hin zu außergewöhnlichen Füllungen wie Pistaziencremé – all dem und noch vielen weiteren Themen widmet sich Pâtissier Tim Tegtmeier seit vielen Jahren. Als gelernter Koch hat er sich das ganze Know-How selbst angeeignet und erlernt. Sein Unternehmen "Pure Pastry" in Düsseldorf hat längst überregionale Bekanntheit für herausragende Viennoiserie erlangt.
Vorstellung Tim Tegtmeier / Der perfekte Croissantteig / Auf welche Produkte kommt es wirklich an? / Tourieren als Technik / Füllungen mit Nuss-& Fruchtprodukten von Pariani / Schokolade in jeglicher Form & als Füllung / Herstellung von Panettone / Praxistipps zur Umsetzung im Alltagsgeschäft / Hinweis: Tim Tegtmeier ist für die Fa. Valrhona aktiv, welche das Seminar unterstützt
Dreitägiges Seminar am
Mittwoch, 22. Oktober 2025 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Donnerstag, 23.Oktober 2025 von 08:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag, 24. Oktober 2025 von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Tim Tegtmeier, Chef Pâtissier im Pure Pastry
940 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.
Entdecken Sie das beeindruckende Fachwissen eines Experten und lassen Sie sich inspirieren, das Gelernte im eigenen Unternehmen umzusetzen.