

Viele Mythen und Wissenslücken prägen noch immer die Wahrnehmung von Biobackwaren und deren Herstellung. Die Aufgabe von Aus- und Weiterbildung ist es, solche Lücken zu schließen und fundiertes Wissen zu vermitteln. Dieses Seminar qualifiziert Ausbilder und Lehrkräfte, um das Thema Bio praxisnah und zukunftsorientiert an die nächste Generation weiterzugeben.
Klimawandel und Nachhaltigkeit: Zukunftsthemen für die Aus- und Weiterbildung / Grundlagen des biologischen Landbaus: Die Basis für Bioprodukte / EU-Ökoverordnung: Regeln und Anforderungen für den Bio-Bereich / Bio-Verbände im Überblick: Standards und Orientierung / Rechte und Pflichten als Bio-Bäcker oder Bio-Konditor: Alles, was Sie wissen müssen / Der Weg zum Bio-Bäcker oder Bio-Konditor: Schritte und Anforderungen für die Zertifizierung / Didaktische Werkzeuge: Methoden, um das Thema Bio effektiv zu vermitteln
Dienstag, den 17. Juni 2025 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Weitere Online-Termine innerhalb des Projekts "Bio verarbeiten" sind
"Kreative Aktionen für nachhaltigen Erfolg" am Donnerstag, 24.04.2025 von 10:00 bis 12:00 Uhr
und
"Bio Trendrezepte und innovative Rohstoffe" am Donnerstag, 08.05.2025 von 10:00 bis 12:00 Uhr
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Es fallen keine Teilnahmegebühren an, da die Veranstaltung im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird.
Das Online-Seminar richtet sich an Experten, Multiplikatoren, Berufsschullehrkräfte, Ausbilder, Meisterabsolventen und alle wissbegierigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Backbranche.