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Akademie Weinheim

Diploma Course
Modulseminar / Start am 14.01.2025

Geprüfte Brot-Sommelière / Geprüfter Brot-Sommelier: Kurs 21

Geprüfte Brot-Sommelière / Geprüfter Brot-Sommelier: Kurs 21

Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien spürbar an Bedeutung. Ein Grund dafür ist gewiss auch die in 2025 gestartete Brot-Sommelier Bewegung mit bereits über 250 Absolventen aus 14 Ländern. Nach deren Erfahrungen führt die Weiterbildung zum Geprüften Brot-Sommelier zu signifikant höheren Brotabsätzen. Darüber hinaus steigert sie auch die Wahrnehmung des Unternehmens und des gesamten Bäckerhandwerks in der Region.     Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video) Eine Übersicht über die Herkunft der geprüften Brot-Sommeliers entnehmen Sie bitte dieser Karte.

Auf Ihrem Weg zum Brot-Sommelier werden Sie von erstklassigen Trainern begleitet, u. a. Prof. Dr. Bernhard Tauscher (AG Geschmacksforschung), Prof. Michael Kleinert (ZHAW Wädenswil/ Schweiz), Prof. Dr. Gunther Hirschfelder (Institut für Sprache und Kultur, Regensburg) und über ein Dutzend weitere, darunter Kommunikationstrainer, Experten für andere Lebensmittelgruppen und Food-Pairing, Querdenker aus der Branche sowie die Experten der Bundesakademie.

 

Diese berufsbegleitende Ausbildung zum Brot-Sommelier startet am 27. Januar 2026 und endet am 12. November 2024. Bitte entnehmen Sie alle Details den folgenden Seiten.

 

Diese intensive Fortbildung findet berufsbegleitend statt, mit 8 dreitägigen Präsenzmodulen in Weinheim, welche wie folgt terminiert sind:

 

1. Modul: 14. – 16. Januar 2025

2. Modul: 18. – 20. Februar 2025

3. Modul inkl. Prüfung: 25. – 27. März 2025

4. Modul: 13. – 15. Mai 2025

5. Modul: 01.– 03. Juli 2025

6. Modul: 26. – 28. August 2025

7. Modul inkl. Prüfung: 07. – 09. Oktober 2025

8. Modul inkl. Prüfung: 18. – 20. November 2025

 

Der Unterricht beginnt jeweils am 1. Tag um 10 Uhr und endet am 3. Tag um ca. 16 Uhr. Abweichungen sind möglich, u.a. in den Prüfungsmodulen.

Änderungen vorbehalten.

 

Prof. Michael Kleinert, Getreidewissenschaftler, ZHAW Wädenswil

Prof. Dr. B. Tauscher, Universität Heidelberg

Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Kulturwissenschaftler, Universität Regensburg

Dipl. Psych. Annette Fürst, Führungskräfte-Trainerin

Brot- und Bier-Sommelière Sandra Ganzenmüller

Brot-Sommelier Joerg Schmid, Meisterbäckerei Schmid und Wildbakers

Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen

Brot-Sommelier Mathias Weigel, IREKS

Brot-Sommelier Michael Kress, Bäckerei Konditorei Kress

Käse-Sommlière Melanie Koithan

Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim

Dipl.-Ing. (FH) Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim

Bäckermeister Martin Dries, Backhaus Dries

Johannes Becker, Bäckermeister und Konditor

 

Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs beträgt 5.920€ inkl. Unterlagen, zuzüglich 506€ Verpflegung (Mittagessen, Pausenverpflegung). Für die Abnahme der Prüfung stellt die HWK-Prüfungsgebühren in Höhe von zur Zeit 995€ in Rechnung, im o.g. Preis nicht enthalten.

 

Bei Unterbringung im Gästehaus der Akademie inkl. Frühstück und Abendvesper zwischen den Modultagen (2 Nächte) berechnet die Akademie 212€ je Modul. Vergabe nach Verfügbarkeit.

 

‚Was in dieser Fortbildung durch erstklassige Trainer und Brotexperten vermittelt wird, ist Weltklasse. Dankeschön an das ganze Team der Akademie'.

Brot-Sommelier Klaus Deinzer, Deinzer - Der Holzofenbäcker, 91245 Simmelsdorf

 

‚Die Fortbildung zum Brot Sommelier hat mich in allen Belangen einen großen Schritt nach vorne gebracht. Die Unterlagen sind mehr als ausführlich und stellen so einen guten Leitfaden dar, auf den man immer wieder zurückgreifen kann. Diese Fortbildung kann ich echt nur weiterempfehlen'.

Brot-Sommelier Chris Jentzsch, Fachberater, BÄKO Ost eG, 01665 Triebischtal

 

‚Die Referenten überzeugen durch exzellentes Fachwissen, das sie auch gut vermitteln'.

Brot-Sommelier Ignaz Haider, Leiter Entwicklungsbäckerei, backaldrin Österreich

 

Dieser hochkarätige Abschluss erfordert umfangreiche fachliche Vorkenntnisse, z.B. den Nachweis einer Meisterprüfung im Bäckerhandwerk oder vergleichbar. Wir informieren Sie gerne. Über die Zulassung entscheidet die Prüfungskommission der Handwerkskammer.

 

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.

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