Ernährungswissenschaftlich gesehen spricht nichts gegen Kohlenhydrate (mit Ausnahme von Zucker).Gerade die langkettigen Kohlenhydrate des Brotes (Stärke und Ballaststoffe) sind empfehlenswert. Dennoch suchen die Menschen zunehmende Nahrungsmittel mit hohem Eiweißgehalt ("Protein") und wenig Kohlenhydraten. Kein Problem! Auch der Bäcker kann diesen Ernährungstrend bedienen und für sich nutzen... Das Seminar findet im MIWE live baking center in Arnstein statt.
Grundlagenwissen über Eiweiß: Rolle in der Ernährung, verschiedene Eiweißquellen, aktuelle Trends / technologische Aspekte: Eigenschaften von Proteinen in Backwaren, Herausforderungen bei der Verarbeitung, Einsatz von verschiedenen Eiweißquellen / Rezepte: eiweißreiche Brote, Brötchen, vegane und glutenfreie Optionen / richtig vermarkten: Kennzeichnung, Vermarktung, Storytelling / Praxisworkshops: Herstellung, Verkostung, Anpassung von Rezepten, kreative Ideen / Qualitätskontrolle: Textur, Geschmack, Haltbarkeit, Konsistenz / intensiver Dialog mit allen Kolleginnen und Kollegen im Workshop / Regulatorik: Kennzeichnungsvorschriften
Tagesseminar am
Mittwoch, 30. Juli 2025 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr
im
MIWE live baking center, Michael-Wenz-Straße 2 - 10, 97450 Arnstein
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
320 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Viele Infos und Rezepte, die Euch in der Region einzigartig machen und in der Kasse zünden.