In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen Bereich sind Ziele des Seminars. Zielgruppe: Bäcker-Lehrlinge im 2. und 3. Lehrjahr
Vertiefung der eigenen Handwerkstechniken / Brotkunst mit außergewöhnlichen Brotformen / tiefes Know-how zur riesigen Welt der Vor- und Sauerteige / kreative Kleingebäcke / Brote ohne Backhefe / Deko- und Schaubrote / leckere Füllungen, selbst gekocht / fancy Bi-Color-Plunder: so geht’s / Praxistipps, um die Prüfungsleistungen bei der Gesellenprüfung aufpimpen / Insider-Tipps für die Leistungswettbewerbe für die besten Absolventen der Gesellenprüfung / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Dreitägiges Seminar am
Dienstag, 22. Apil 2025 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mittwoch, 23. Apil 2025 von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Donnerstag, 24. Apil 2025 von 8:30 Uhr bis 14:30 Uhr
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
645€ Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber.
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106 Euro pro Nacht.
Fördern Sie Ihre besten Lehrlinge. Es zahlt sich für Ihr Unternehmen aus!