Werden Sie Bäckermeister oder Betriebswirt an der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss. Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von Führungskräften der Backbranche aus dem ganzen Bundesgebiet. Dabei ist die Meisterschule für Bäcker ein Schwerpunkt der Tätigkeit. In den 80 Jahren des Bestehens der Bundesakademie haben schon über 6.000 Bäckermeisterinnen und Bäckermeister den Weinheimer Meisterkurs erfolgreich durchlaufen. Dabei bereiten wir nicht nur auf die Prüfungen vor, sondern vor allem auf die Zeit danach. Hier finden Sie Ihren Erfolgsweg im Bäckerhandwerk. Wir legen großen Wert auf das Miteinander und die Gemeinschaft in der Meisterschule. Dazu gehören auch gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Möglichkeit, gemeinsam zu leben. Von Ihrem Zimmer bis zur Lehrbackstube sind es nur wenige Meter.
Neben den Inhalten für die Meisterprüfung unterrichten wir im Meisterkurs auch Inhalte, die darüber hinaus gehen. Dazu gehören z.B. auch Kommunikations- und Führungskräfte-Trainings. Sie werden in der Meisterschule als Persönlichkeit reifen und mit neuem Wissen, aber auch neuen Freunden zurück kommen.
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Ihre Investition in die Zukunft
Für Ihre Weiterbildung fallen folgende Kosten (inkl. Rohstoffe) an:
Bäckermeister Teil I und II 3920€
Bäckermeister Teil III 1950€
Bäckermeister Teil IV 1390€
Betriebswirt HWO 3920€
Für das Lehrmaterial fallen pro Teilnehmenden an:
Bäckermeister Teil I und II 365€
Bäckermeister Teil III 485€
Bäckermeister Teil IV 190€
Betriebswirt HWO 430€
Ihre Unterbringung erfolgt auf Wunsch in einem Einzelzimmer auf unserem Campus, mit Vollpension allerbester Qualität in unserem eigenen, branchenweit geschätzten Restaurant. Hierfür berechnen wir 249€ pro Kurswoche.
Bitte beachten Sie, dass die Preise für die Übernachtungs- und Verpflegungsleistungen bei Buchungen von Langzeitkursen für das Jahr 2026 angepasst werden können. Wir versuchen die Gebühren und Kosten stabil zu halten, können in der aktuellen Situation Preisanpassungen aber nicht ausschließen.
‚Die letzten Monate waren nicht nur Prüfungsvorbereitung für Meister, sondern eine Bereicherung in vielerlei Hinsicht. Fachliches Wissen wurde sehr konzentriert, intensiv und durch kompetente Fachlehrer sehr fundiert vermittelt. Gleichzeitig ist die Akademie ein klasse Ort, um in sich in unserer Branche ein breites und spannendes Netzwerk aufzubauen. Prädikat:
Sehr empfehlenswert!'
Luise Baader, Landesbäckerei Baader, 88699 Frickingen
‚Sehr gute Vorbereitung auf die Meisterprüfung und viele neue Leute und vor allem Freunde kennengelernt'.
Xaver Distler, Bäckerei Distler, 91126 Schwabach
‚‚Das wir sehr gute Dozenten hatten wie z.B. Herr Camerin, Herr Maiwald und Herr Kütscher.
Es gab wichtige Themen wie z. B. Prozesskontrolle, Qualitätsmanagement, Effektivität und Effizienz, Arbeitsrecht welche Grundlagen für eine gute stabile Unternehmungsführung sind. Gerade bei Herr Maiwald war der Unterricht mega witzig'.
Florian Böck, Bäckerei Böck, 88499 Riedlingen