zur Zukunft des Brotes. Geselliger Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für die Brotfamilie.
Vorabend-Treff bei Brot & Wein / Die Zukunft des Brotes: Wie Bäcker umdenken müssen, um zu überleben (Prof. Dr. Carsten Leo Demming) / Ballaststoffe und (Darm-) Gesundheit: Neues aus der Ernährungsmedizin (Dr. Benjamin Seethaler) / 20% Wachstum pro Jahr: Wie geht das? (Johann Schäfer) / Die Welt von Mestemacher "the lifestyle-bakery" (Prof. Dr. Ulrike Detmers) / Erfolgsfaktoren und Erfahrungen von Joseph Brot (Josef Weghaupt) / Veränderungen der Marktanteile, Lobbyarbeit und mehr: Welche Herausforderungen haben die Verbände? Wie sieht der Brotmarkt von morgen aus? Wo sind die Chancen für das Handwerk (Roland Ermer, Prof. Dr. Ulrike Detmers, Prof. Michael Kleinert) / Gutes Brot braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft (Dr. Felix Prinz zu Löwenstein) / Ernährung und Klimaschutz: Herausforderungen und Handlungsansätze (Tanja Dräger) / Nachhaltigkeit heißt Nachfolger finden: Marktsituation und Wege (Fabian Schmidt) / Verlosung wertiger Preise, Abschluss und Ausklang bei Kaffee & Kuchen
Vorabendtreff am Montag, 03.02.2025 ab 18:30 Uhr
Dienstag, 04.02.2025 von 8:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Prof. Dr. Ulrike Detmers, Präsidentin Verband Deutscher Großbäckereien
Prof. Dr. Carsten Leo Demming, DHBW, Heilbronn
Prof. Michael Kleinert, Schweiz
Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Hofgut Habitzheim, Otzberg
Dr. Benjamin Seethaler, Universität Hohenheim
Roland Ermer, Präsident Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks
Tanja Dräger, Agora Agrar Thinktank, Berlin
Johann Schäfer, Schäfer Dein Bäcker GmbH, Limburg
Fabian Schmidt, Nachfolgekontor GmbH, Wetzlar
Josef Weghaupt, Joseph Brot GmbH, Wien
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
*Änderungen Vorbehalten
Die Tagungsgebühr beträgt 349€, inkl. Vorabendtreff.
Auf Wunsch können Sie eine Übernachtung in einem von uns angemieteten Hotel inkl. Shuttleservice am Abend und Frühstück für 106€ buchen. Weitere Informationen erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.