Die Bundesakademie Weinheim sowie die dort gemeinsam mit der Chocolate Academy Köln ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers laden Anfang 2023 erneut zu einem großen Schokoladen-Wettbewerb. Um diesem mehr Wertigkeit zu geben, heißt der mehrfach durchgeführte „Große Preis der Schokoladen-Sommeliers“ nun „German Chocolate Award“. Teilnahmeberechtigt sind alle Konditoren und Chocolatiers, welche Pralinen oder sonstige Schokoladenprodukte selbst handwerklich herstellen und gewerblich verkaufen.
Der German Chocolate Award 2023 wird in verschiedenen Kategorien vergeben. Alle Einsendungen werden hierzu anonymisiert und durch eine 24-köpfige Fachjury in mehreren Stufen verkostet. Bei entsprechender Qualität werden die Produkte mit einer wertigen Urkunde (Gold, Silber oder Bronze) prämiert. Die Urkunde zeigt dabei auch ein professionelles Foto des jeweiligen Produkts, das den Einsendern gleichsam zur Verfügung gestellt wird. Außerdem erhält jeder teilnehmende Konditoren und Chocolatier fachliche Hinweise aus der Jury.
Einsendungen zum Wettbewerb erfolgen zwar erst Anfang 2023, doch die Anmeldung ist ab sofort zum Frühbucherpreis möglich, mittels E-Mail an info@akademie-weinheim.de.
Hier finden Sie die vollständige Ausschreibung mit weiteren Informationen.