Sie kamen aus teils großen Häusern wie z.B. dem Hofzuckerbäcker Demel in Wien: Auch die Absolventinnen und Absolventen des 8. Jahrgangs zeigten laut dem Veranstalter eine enorme Passion und glanzvolle Prüfungsergebnisse. Besonders hervorzuheben sind die innovativen Projektarbeiten des Jahrgangs 2024. Von Teilnehmenden wurden u.a. eine essbare Schokoladen-Knete für Kinder, Aprés-Ski-Pralinen mit Wärmeffekt, Schokoladen-Papier sowie eine überraschend schmackhafte Weihrauch-Schokolade geschaffen.
Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2024 sind: Brigitte Baldauf aus Erlabrunn, Ann-Sophie Bayer aus München, Tobias Fuchs aus Dohna, Andree Kellner aus Erlangen, Theresa Mayer aus Ofterschwang, Jana Nitsch aus Vaihingen an der Enz, Margherita Sehr aus Stubenberg, Lukas Stiegler aus Wien, Michael Weissböck aus Attnang-Puchheim und Ida Wilden aus Schmitshausen.
Laut der Bundesakademie Weinheim, welche die Schokoladen-Sommelier Fortbildung in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln durchführt, tragen somit nun bereits 93 Personen aus Deutschland und Österreich den begehrten Titel Schokoladen-Sommelier bzw. Schokoladen-Sommelière. Der nächste Kurs startet im Februar 2025 in Weinheim, parallel ist eine zusätzliche Ausbildung in Österreich geplant.
Fotos (honorarfrei): Die Absolventen des 8. Schokoladen-Sommelier Jahrgangs
Kontakt für Rückfragen: Bernd Kütscher, kuetscher@akademie-weinheim.de