Am Wochenende des 15./16. Juli erlebten 250 Gäste - oft weit angereist, u.a. eigens aus Dubai, Österreich, der Schweiz und Schweden - im Weinheimer Waldschloss ein Branchen-Event mit Erinnerungswert: Das 3. Bread Summercamp der Bundesakademie Weinheim. Im Zuge von 18 Workshops wurden dort aktuelle Themen aus der Welt des Brotes von teils sehr namhaften Referenten vermittelt. Diese referierten u.a. über künstlicher Intelligenz, den Gesundheitswert von Brot, den Weg zur klimaneutralen Bäckerei, die Möglichkeiten von Kältetechnik zur Personalentlastung, aber auch Insider-Einblicke in die erfolgreiche TV-Sendung „Das große Backen“ oder das Foodpairing von Brot mit Bier oder Wein. Alle Gäste konnten mit ihren Smartphones zudem gemeinsam Weltbäcker Axel Schmitt herausfordern oder einen Live-Podcast der Wildbakers erleben. Beim „Fancy Bread Award“ galt es für die Gäste zudem 27 kreative Brotsorten in einer anonymen Verkostungsrunde zu bewerten.
Der Samstagabend stand ganz im Zeichen des Netzwerkens und einer krachenden Party. Bei bester Verpflegung und kühlen Getränken, u.a. vom neuen Sponsor Red Bull, wurde die Bundesakademie mit zwei DJs zum Nachtclub. Ein Bullriding im Innenhof sorgte für Erheiterung und die achtköpfige Sambatruppe, die mit den Gästen interagierte, für Bewunderung und Bewegung. Viele Bilder in den Social Media Kanälen der Gäste - darunter die Influencer der Branche - sowie bei Instagram unter „backakademie“ vermitteln einen guten Eindruck von der Veranstaltung.
Das nächste Bread Summercamp wird am 20./21. Juli 2024 stattfinden. Es lohnt sich, den Termin vorzumerken.
_________
Bilder anbei, bei Bedarf auch hochauflösend. Der Abdruck ist honorarfrei, mit Quellenangabe. „Fotos: Bundesakademie Weinheim, I. Hilger“
Kontakt für Rückfragen: Bernd Kütscher, kuetscher@akademie-weinheim.de