Auch in diesem Jahr möchten die Bundesakademie Weinheim sowie die dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers die besten handwerklichen Pralinen und weiteren Schokoladenprodukte finden und prämieren. Im letzten Jahr wurden 160 Schokoladen-Produkte beim „German Chocolate Award“ eingereicht. Die wertigen Urkunden und Medaillen gingen an teilnehmende Pâtissiers, Chocolatiers und Konditoreien in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien.
Eine 30-köpfige, sehr namhaft besetzte Fachjury wird auch in diesem Jahr die zuvor anonymisierten Produkte in mehreren Schritten bewertet, nach Kriterien wie Optik, Fehlerfreiheit, Finesse, Haptik und Geschmack. Jede Praline und jede Schokolade wird zudem professionell fotografiert und auf den Urkunden (Gold, Silber oder Bronze) abgebildet, was erfahrungsgemäß sehr deren Verkauf fördert.
Die Teilnahme beim Chocolate Award ist ab 59 Euro je Produkt möglich, je nach Zahl der Einsendungen. Hierzu genügt eine kurze Meldung der gewünschten Produkte per formloser E-Mail an info@akademie-weinheim.de. Die Anmeldung muss bis spätestens 25. Februar erfolgen, die Einsendung nach Weinheim dann bis zum 4. März. Für Rückfragen steht das Team der Bundesakademie unter der o.g. genannten Mailadresse zur Verfügung.
Ausschreibung German Chocolate Award 2025
Kontakt für Rückfragen:
- Bernd Kütscher, kuetscher@akademie-weinheim.de
- Sara Di Napoli, dinapoli@akademie-weinheim.de