Die im süßen Handwerk sehr dynamische Bewegung der Schokoladen-Sommeliers wächst weiter und erhöht sich um 7 Personen auf nunmehr 83 Absolventinnen und Absolventen. Wie üblich, wurden diese von der Bundesakademie Weinheim in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln in fünf sehr intensiven Modulen sensorisch wie fachlich qualifiziert. Im Zuge der verschiedenen Prüfungsleistungen war jeweils auch eine Projektarbeit zu erstellen, die neues Wissen zu Schokolade forderte. Die neuen Absolventen schufen dabei u.a. eine schokoladige Neuentwicklung der Sachertorte, aber auch Pralinen mit Weinbergschnecken und das Thema „Schokolade trifft Blutwurst“ - was jeweils überraschend gut harmonierte.
Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Schokoladen-Sommelier Jahrgangs 2023 sind: Patrick Schirch aus Mühlhausen, Silvia Schrodt aus Saarlouis, Lea Stillhart aus Dietfurt, Larsen Ubbelohde aus Winsen an der Luhe sowie Johannes Warmuth aus Wien (Österreich), Christoph Haag aus Landeck (Österreich) und Silvester Müller aus Brunn am Gebirge (Österreich) - letzterer fehlt auf dem Foto.
Der nächste Schokoladen-Sommelier Kurs startet im März 2024.
Direktlink zum nächsten Kurs: https://www.akademie-weinheim.de/seminar/schokoladen-sommelier-schokoladen-sommeliere-11519
Kontakt für Rückfragen:
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim: kuetscher@akademie-weinheim.de
Antonia Arera, Chocolate Academy Center Köln: antonia_arera@barry-callebaut.com