Wochenend-Veranstaltung am 21./22. August 2021 bietet fachliche Impulse nebst Branchenparty
Am Samstag 21. August startet um 17 Uhr das Bread Summercamp in Weinheim, unter dem Motto „Heiße Öfen und kalte Getränke“. Die Veranstaltung bietet allen Brotbegeisterten aus der Branche die Gelegenheit, um sich in ungezwungener Atmosphäre fachlich zu stärken, das Netzwerk zu pflegen und das Leben zu feiern. Sie findet unter Einhaltung der dann geltenden Pandemie-Bedingungen auf dem gesamten Campus der Akademie statt. Auch die Dachterrasse des neu errichteten Gästehauses mit traumhaftem Ausblick in den Odenwald sowie das neue Beachvolleyballfeld werden einbezogen. Hier soll abends eine Beachparty mit DJ und Lasershow steigen. Fachlich geht es in verschiedenen Workshops u.a. um neue, spannende Rohstoffe, Tipps für Fotografie und Social Media, Impulse für den Verkauf und das Thema Holzofen. Bei einem Urgetreide-Parcours kann eine große Vielfalt alter Getreidearten live erlebt werden, nebst Fachvorträgen zu deren Verarbeitung. Dazu kommt „Best of Brot-Sommelier“: eine Vorstellung der spannenden Projektarbeit des Prüfungsbesten, aus der sich viele Impulse für das eigene Kinder-Marketing ableiten lassen.
Mit dem Bread Summercamp möchte das Team der Akademie eine Gelegenheit des Wiedersehen für Absolventen schaffen. Doch auch jene Brotbegeisterte sind willkommen, die noch nicht in Weinheim waren. Absolventen zahlen für das gesamte Programm nur 79 Euro, inkl. aller Speisen und aller Getränke! Die Nachfrage ist hoch: Nach Bekanntgabe der Veranstaltung auf den Social Media Kanälen der Akademie (überall unter „Backakademie“ zu finden) ist fast die Hälfte der Plätze über Nacht gebucht worden. Bei Interesse wird eine baldige Anmeldung empfohlen.
Infos zur Veranstaltung sind in diesem Programmheft und auf der Website der Bundesakademie zu finden: https://www.akademie-weinheim.de/seminar/bread-summercamp-heisse-oefen-und-kalte-getraenke-9523